Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

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    Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

    Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

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    50min


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    À propos de cette recette: En dépit de son nom, le riz sauvage est une graminée et non une céréale comme le riz. Cependant, il peut s'utiliser et se consommer comme ce dernier. Très goûteux, ses grains fins et allongés sont bien pourvus en protéines, en vitamines du groupe B et en fibres.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de riz sauvage
    • 1 feuille de laurier
    • les graines de 6 capsules de cardamome
    • 4 tasses de bouillon de légumes chaud
    • 1 conserve de 418 g de saumon
    • 1 tasse de riz basmati lavé et égoutté
    • 1 ¾ tasse de petits pois surgelés
    • 2 c. à thé de graines de cumin grillées à sec
    • 4 échalotes émincées
    • le zeste émincé de 1 citron
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • 1 citron coupé en quartiers
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Versez le riz sauvage dans une grande casserole, ajoutez le laurier et les graines de cardamome et arrosez avec le bouillon de légumes. Portez à frémissements et laissez cuire 15 min à petits bouillons.
    2. Pendant ce temps, égouttez le saumon en réservant le jus de conservation. Effeuillez la chair à la fourchette sans l'écraser.
    3. Mettez le jus de conservation réservé et le riz basmati dans la casserole de riz sauvage. Portez de nouveau à frémissements et laissez cuire 10 min.
    4. Mélangez le contenu de la casserole: le liquide doit être quasiment absorbé et le riz presque cuit. Ajoutez le saumon, les petits pois et les graines de cumin, remuez très délicatement, couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 5 min environ.
    5. Retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement. Incorporez les échalotes, le zeste de citron et la coriandre. Servez sans attendre, avec les quartiers de citron.
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