Fudge choco-menthe

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    Si vous aimez le chocolat à la menthe et que vous avez la dent sucrée, voici la recette qu'il vous faut! Le chocolat blanc à enrobage peut être acheté dans les magasins spécialisés en matériel de confection de bonbons. Si vous n'en trouvez pas, utilisez des pépites de chocolat blanc.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 conserve (300 ml) de lait condensé sucré, divisé
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de chocolat blanc (pour enrobage)
    • 1 c. à soupe d’extrait de menthe poivrée
    • 1 goutte de colorant alimentaire vert (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 35min 

    1. Tapisser de papier ciré un plat carré.
    2. Dans une casserole à fond épais sur feu doux, faire fondre les pépites de chocolat et 1 tasse de lait condensé sucré avec la vanille. Étendre la moitié du mélange dans le plat préparé. Laisser refroidir 10 minutes ou jusqu’à fermeté. Mettre le reste du mélange de côté, à température ambiante.
    3. Dans une autre casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec le reste de lait condensé (le mélange sera épais). Incorporer l’extrait de menthe et le colorant. Étendre sur le chocolat, dans le moule. Laisser refroidir 10 minutes, ou jusqu’à fermeté.
    4. Étendre le mélange de chocolat réservé sur la couche à la menthe. Réfrigérer 2 heures, ou jusqu’à fermeté.

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