Brownies à la citrouille

    (378)
    1 heure

    Une variation du brownies classique qui convient bien à l'automne, quand vous ne savez plus quoi faire de vos citrouilles. La bonne saveur du chocolat est mise en valeur par les épices.


    316 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre fondu
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 c. à thé de vanille
    • 3 œufs
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré allant au four. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel au-dessus d’un bol.
    2. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et la vanille. Incorporer les œufs en battant, un à la fois. Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs et mélanger pour combiner le tout. Diviser la pâte en deux, dans deux bols.
    3. Dans un des deux bols, incorporer le cacao et les pépites de chocolat. Dans l’autre bol, ajouter la purée de citrouille, les noix, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
    4. Étendre la moitié du mélange chocolaté dans le fond du plat préparé et étendre ensuite la moitié du mélange à la citrouille par-dessus. Répéter ces couches et terminer avec une couche de mélange à la citrouille. Faire tournoyer la lame d'un couteau dans la pâte pour créer un motif marbré.
    5. Cuire au four de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre des brownies en ressorte propre. Laisser refroidir dans le plat, couper en carrés et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (378)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Ma fille me la fait faire 3 semaine de file.Il faut croire qu'il n'est pas méchant.  -  15 mai 2016

    par
    2

    Un goût inattendu mais agréable... ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette... je n'ai pas été déçue. J'ai fait la purée de potiron à part en ajoutant un peu de lait.  -  04 nov. 2010  (Allrecipes France)

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