Côtelettes de porc panées à l’italienne

    (2076)
    1 heure

    La famille de mon père est italienne, et prépare cette recette depuis plusieurs générations. Mon mari en raffole. Si vous n’avez pas de casserole allant au four, vous pouvez la préparer dans une poêle sur feu moyen-doux.


    1793 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 œufs, battus
    • 3 c. à soupe de lait
    • 1 ½ tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 4 côtelettes de porc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un petit bol, battre ensemble les œufs et le lait. Dans un autre bol, combiner la chapelure, le parmesan et le persil.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou casserole allant au four, sur feu moyen. Y faire revenir l’ail quelques secondes. Retirer l’ail de la poêle et utiliser dans une autre recette (l’ail est ici utilisé pour donner un goût subtil aux côtelettes).
    4. Tremper chaque côtelette dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange de chapelure. Placer dans la poêle et faire brunir quelques minutes de chaque côté.
    5. Placer la poêle ou la casserole dans le four et cuire environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne des côtelettes atteigne 160°F (70°C).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2076)

    Commentaires en français (1)

    CathKikiCoté
    0

    Délicieux! Rien à changer à la recette!  -  20 févr. 2017

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