Biryani aux crevettes et aux épinards

    Biryani aux crevettes et aux épinards

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    1h5min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Plat traditionnel indien, le biryani se confectionne avec du riz basmati, une variété à long grain possédant une subtile saveur naturelle. Ici, il cuit au four à l'étouffée pour mieux se gorger des saveurs des épices et des autres ingrédients. Complétez le repas en servant une raïta de tomates, salade de tomates juteuses relevée d'ail, d'oignon et de jus de citron.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 c. à soupe de graines de cumin
    • 1 c. à soupe de graines de coriandre
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 petit piment fort rouge finement émincé
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre râpée
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1⁄2 c. à thé de muscade
    • 1 1/2 tasse de riz basmati lavé et égoutté
    • 1 conserve de 398 ml de tomates en dés
    • 1 pincée de sucre
    • 6 tasses de pousses d'épinards grossièrement déchiquetées
    • 250 g de grosses crevettes roses cuites décortiquées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffez le four à 325°F (170°C). Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une casserole allant au four. Ajoutez les graines de cumin et de coriandre. Mélangez 1 min environ, jusqu'à ce qu'elles éclatent.
    2. Ajoutez l'oignon, le piment, le gingembre et l'ail. Faites suer le tout 5 min en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Saupoudrez de curcuma et de muscade, puis incorporez le riz, les tomates concassées et le sucre. Versez 2 3/4 tasse d'eau, mélangez, couvrez et enfournez pour 35 min.
    3. Sortez la casserole du four, sans l'éteindre. Ajoutez les pousses d'épinards et les crevettes. Mélangez délicatement et remettez au four pour 10 min. Servez directement dans la casserole.

    Variantes

    Remplacez les pousses d'épinards par des champignons de Paris émincés. Vous les ajouterez dans la casserole dès l'étape 2, en même temps que le riz. Traditionnellement, le biryani est servi garni de fruits secs oléagineux grillés à sec: noix de cajou, amandes effilées, noisettes… Remplacez les crevettes par des cubes d'agneau. Faites-les revenir dans l'huile dès l'étape 1, en même temps que les épices. Vous obtiendrez un biryani très parfumé.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Cette recette est bien épicée et ressemble bien aux plats servis en Indes. Cela m'a rappelé mon récent voyage là-bas. Pas trop compliquée à faire, cette recette change des recettes ordinaires. Sympa et pas trop cher.  -  21 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Parfait, bien équilibré, des recettes comme j'aime :-) Merci pour le partage .  -  21 janv. 2014  (Allrecipes France)

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