Simples et succulentes. Ces jolies petites quiches sont géniales pour un buffet ou pour le brunch. Elles font aussi une entrée parfaite.
S
sienna
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Ingrédients
Portions: 4
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sucre
1 pincée de sel
1/3 tasse de margarine
3 c. à soupe d’eau froide, plus ou moins
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 bottes de cresson, pieds retirés
2 gousses d’ail pressées
1/3 tasse d’oignons verts, hachés
1 1/2 tasse de parmesan râpé
5 c. à soupe de yogourt nature
1 c.à thé de poivre de cayenne
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer la margarine en coupant à la fourchette jusqu’à obtention d ‘un mélange granuleux. Ajouter juste assez d’eau pour que le tout se tienne. Avec un rouleau à pâte, rouler la pâte sur une surface légèrement farinée, à une épaisseur de 1/8 po. Tapisser de pâte 4 moules à tartelettes. En piquant avec une fourchette, faire quelques trous dans les miniabaisses de pâte. Réfrigérer.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le cresson, l’ail et les oignons. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le fromage Parmesan, le yogourt et le poivre de cayenne. Transférer dans les moules à tartelettes.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les miniquiches soient fermes au toucher. Servir tiède.