Trempette d’aubergine à la méditerranéenne

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    40 minutes

    Une tartinade d’aubergine aux accents méditerranéens…un mélange inusité d’ingrédients qui nous surprend par son goût intensément délicieux. Tartinez-en vos croûtons de pain ou trempez-y des chips ou des morceaux de pita grillés.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 aubergines moyennes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1-1/2 tasse de fromage feta émietté
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble finement hachées
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 1/4 c. à thé d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°F). Badigeonner les aubergines avec un peu d’huile d’olive, percer leur peau avec un couteau pointu et les placer au four. Faire cuire jusqu’à ce que la peau soit brune et que les aubergines soient cuites, environ 30 minutes. Laisser refroidir, peler et couper en morceaux. Laisser égoutter dans une passoire ou un bol.
    2. Placer les cubes d’aubergine dans le robot culinaire avec le fromage feta, les noix et l’huile d’olive. Si cela n’entre pas tout d’un coup, réduire en purée en plusieurs fois. Réduire en purée lisse mais qui contient encore quelques petits morceaux de chair. Cela doit demeurer épais. Transférer dans un bol et assaisonner de sel et poivre. Servir.

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