Délicieux! Excellente en plat principal, mais peut également se préparer en accompagnement, en entrée ou même en amuse-gueule. Il suffit d’acheter de petites aubergines.
E
Elaina
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Ingrédients
Portions: 4
1 aubergine, coupée en deux sur la longueur
Sel et poivre au goût
1/2 tasse d’huile d’olive (divisée)
1 lb de saucisses italiennes douces, la peau retirée
2 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe de persil frais haché
1/2 tasse de vin blanc
2 tasses de chapelure assaisonnée à l’italienne
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la chair de la courge à la cuillère en faisant attention de ne pas briser la peau. Hacher la chair et réserver. Assaisonner l’intérieur des peaux de sel et poivre et badigeonner d’un peu d’huile d’olive; réserver.
Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive dans une grande poêle profonde (ou une casserole) à feu moyen-vif. Y faire sauter la chair de saucisse avec l’ail jusqu’à ce que la chair de saucisse soit uniformément dorée. Ajouter la chair d’aubergine à la poêle. Ajouter le persil, un peu de sel et poivre. Verser le vin et laisser cuire 5 minutes. Incorporer la chapelure et 1/4 tasse de parmesan. Si le mélange semble sec, ajouter un peu d’huile d’olive. Farcir les peaux d’aubergine avec ce mélange et saupoudrer le reste du parmesan sur le dessus.
Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.