Penne au poulet et pesto

    (797)
    30 minutes

    Un plat de pâtes nourrissant et délicieux avec du pesto et du poulet. Pour réduire un peu les calories, il m'arrive de remplacer la moitié de la crème par du bouillon de poulet.


    725 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (450 g) de penne
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en fines lanières
    • 2 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 1 ¼ tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de pesto
    • 3 c. à soupe de Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et faire cuire 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit presque complètement cuit. Réduire à feu doux et ajouter le sel, le poivre, la crème, le pesto et le Parmesan. Cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Ajouter les pâtes cuites et mélanger.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (797)

    Commentaires en français (2)

    Lucie1
    par
    3

    Mon mari et moi avons bien apprécié ce plat tout simple et vite préparé. Pour en faire un plat sans gluten et sans produits laitiers, j'ai utilisé des pâtes sans gluten, de la crème de soya et j'ai omis le parmesan. Accompagné d'une bonne salade, c'était délicieux.  -  14 août 2013

    LucieGuilbert
    1

    Tout simplement...délicieux! J y rajoute des champignons que j ai fait cuire avec un peu de beurre a l ail...et je mets de la crême 15% au lieu de 35%.... Un peu calorique, mais on n en mange pas ..a chaque semaine!  -  31 août 2016

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