Jambalaya de la mer

    Allrecipes

    Jambalaya de la mer

    Jambalaya de la mer

    (0)
    50min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat de la cuisine Cajun, fait de riz, légumes, poisson et crevettes. On peut aussi le préparer avec du jambon et du poulet, si désiré.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 3 branches de céleri, en tronçons
    • 1 poivron rouge, émincé
    • 1⁄2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 ¼ tasse de riz long
    • 2 tasses d'eau
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à soupe de thym frais ou 1 c. à thé de thym séché
    • 300 g de poisson blanc à chair ferme, sans la peau, coupé en quatre
    • 8 grosses crevettes roses, cuites, décortiquées
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • 1 citron, en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à paella, à feu moyen; y faire suer l'oignon, l'ail, le céleri, le poivron, le poivre de Cayenne et le cumin 3-4 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
    2. Ajouter le riz et mélanger pour l'enrober de matière grasse. Incorporer les tomates, le thym et 2 tasses d'eau; mélanger et porter à frémissements. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
    3. Mélanger à nouveau et baisser le feu au minimum. Déposer les morceaux de poisson sur le contenu de la poêle en les enfonçant légèrement. Couvrir et poursuivre la cuisson 8-10 minutes.
    4. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes. Retirer du feu, garnir de persil et servir, avec les quartiers de citron.

    Variantes:

    On peut facilement remplacer le poisson blanc par du jambon ou par des blancs de poulet coupés en dés.

    Pour servir:

    Servez le jambalaya avec son assaisonnement d'origine, le Tabasco: les amateurs en ajouteront directement dans leur assiette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!