Tarte aux pommes top secrète

    (16)
    1 heure 30 minutes

    Ce n'est pas la recette de cette tarte qui est secrète, mais vous aurez intérêt à la garder dans un endroit secret si vous ne voulez pas qu'elle disparaisse en deux minutes!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 4 tasses de pommes acidulées, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade pâle
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/8 cé à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 c. à soupe de sucre demerara

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une abaisse de pâte. Rouler la croûte du haut et mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes, le sucre, la cassonade, 2 c. à soupe de farine, la cannelle, la muscade, la coriandre, l' allspice et le clou de girofle. Bien combiner et verser dans la croûte à tarte. Parsemer de morceaux de beurre. Couvrir de la seconde abaisse de pâte et sceller les bords en pinçant. Couper le surplus de pâte s’il y en a. Faire quelques incisions sur le dessus de la tarte pour que la vapeur puisse s’échapper. Saupoudrer de sucre demerara.
    4. Cuire au four pendant 60 à 90 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et la garniture bouillonnante.

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