Le pain de viande de maman

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    1 heure 15 minutes

    Ma mère faisait ce pain de viande tous les dimanches et nous espérions toujours qu'il en reste pour nos sandwichs du lundi. La chapelure maison donne les meilleurs résultats.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/8 tasse de semoule de maïs
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 œuf battu
    • 1/2 tasse de jus de tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de sauce BBQ
    • 1 goutte de fumée liquide
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de moutarde préparée
    • 2 gouttes de fumée liquide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’oignon, les flocons d’avoine, la semoule de maïs, la chapelure, le sel, le sucre, l’œuf, le jus de tomate, l’eau, la sauce BBQ, 1/8 c. à thé de fumée liquide et le vinaigre. Bien mélanger et transférer le tout dans un plat légèrement graissé, allant au four.
    3. Dans un autre bol, mettre le ketchup, la cassonade, la moutarde et deux gouttes de fumée liquide. Mélanger étroitement. Étendre sur le pain de viande.
    4. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au centre du pain de viande.

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