Quiche lorraine au bacon

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    Une quiche classique au bacon et au fromage suisse. Servez-la en entrée ou mangez-la en plat principal avec une salade ou des tomates pour un repas léger.


    345 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, non-cuite
    • 6 tranches de bacon
    • 1 oignon haché
    • 3 œufs battus
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de fromage suisse, râpé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Tapisser la croûte d’une double épaisseur de papier d’aluminium. Faire cuire au four pendant 8 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire 4-5 minutes de plus. Réduire la température à 325°F (165°C).
    3. Mettre le bacon dans une grande poêle et faire cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la poêle, émietter et mettre de côté. Réserver 2 c. à soupe du gras de bacon dans la poêle. Y faire revenir les oignons jusqu’à tendreté. Égoutter et mettre de côté.
    4. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait et le sel. Ajouter le bacon et les oignons. Dans un autre bol, mélanger le fromage avec la farine. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger. Verser le tout dans la croûte à tarte chaude.
    5. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la quiche en ressorte propre. Si nécessaire, recouvrir les rebords de la croûte avec des bandelettes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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