Tarte aux pommes pas comme les autres

    (8)

    La garniture de cette tarte est consistante et onctueuse. La cannelle est remplacée par de la muscade. Servez-la tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 4 sachets de sucre granulé ou d’édulcorant
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 3 tasses de pommes pelées, hachées
    • 1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire cuire le sirop de maïs, le sucre, le beurre et la farine dans une casserole jusqu’à ce que le mélange recouvre le dos d’une cuillère. Laisser tiédir, ajouter les œufs battus et bien mélanger, puis incorporer la vanille et la muscade.
    2. Mettre les pommes dans la croûte à tarte et verser le mélange tiède sur les pommes.
    3. Cuire au four 15 minutes à 425°F (220°C). Baisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!