Quiche tomates-basilic

    (214)

    Cette quiche est un mélange de plusieurs recettes que j'aime. Elle est belle et facile à faire, mais elle donne l'impression qu'on a travaillé très fort.


    208 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon tranché
    • 2 tomates pelées et tranchées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 3 œufs battus
    • 1/2 tasse de lait
    • sel et poivre au goût
    • 1 croûte à tarte profonde de 9 po, non-cuite
    • 1 1/2 tasse de Monterey Jack râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Précuire la croûte à tarte pendant 8 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons jusqu’à tendreté. Retirer de la poêle. Saupoudrer les tomates de farine et de basilic et les faire revenir 1 minute de chaque côté. Dans un petit bol, fouetter ensemble les œufs et le lait. Saler et poivrer.
    3. Étendre 1 tasse de fromage râpé dans le fond de la croute à tarte. Mettre les oignons par-dessus et garnir de tomates. Verser le mélange d’œufs par-dessus et saupoudrer du reste de fromage.
    4. Cuire au four pendant 10 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit gonflée et dorée. Servir tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (214)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!