Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise à la mijoteuse

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    Sauce bolognaise à la mijoteuse

    (194)
    4h50min


    222 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une sauce à la viande épaisse et consistante cuite à la mijoteuse. Toute la famille l'appréciera sur des spaghettis. Congelez-en pour en avoir toujours sous la main.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de bébés carottes, hachées fin
    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de boeuf haché maigre
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 1 conserve (796 ml) de tomates broyées
    • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de piments rouges broyés
    • 1/2 tasse de lait 3.25%
    • 1/4 tasse de fromage Parmesan

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 4h50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les carottes, l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Mettre le boeuf haché dans la poêle et faire cuire en brassant jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Égoutter le gras et ajouter 1 tasse de lait dans la poêle. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le lait soit absorbé, environ 15 minutes.
    2. Mettre le mélange de boeuf dans une mijoteuse et régler à puissance élevée. Incorporer les tomates broyées, la pâte de tomate, le sel, le poivre, le basilic, l’origan et les flocons de piment. Faire cuire 2 heures. Ajouter 1/2 tasse de lait et le Parmesan. Bien mélanger et cuire 2 heures de plus.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (194)

    Commentaires en français (2)

    DeniseCrêteGarofalo
    3

    J'aime cette recette que je vais essayer dans la mijoteuse.  -  27 janv. 2014

    par
    0

    J'ai rajouté des céléri et des champignons... Très bon!  -  01 févr. 2015

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