Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

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    45 minutes

    Ce plat végétarien bien protéiné est préparé avec du riz, des raisins secs, des pois chiches et de la chair de citrouille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon, en rondelles
    • 1/4 tasse de pâte de cari mi-forte
    • 1 tasse de riz basmati, lavé et égoutté
    • 450 g de chair de citrouille ou de courge butternut, en dés
    • 4 tomates, hachées
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1 boîte (398 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • 1/2 tasse cajous, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon 3 à 4 minutes. Ajouter la pâte de cari et remuer 1 minute.
    2. Ajouter le riz, mélanger et verser 2 1/3 tasses d'eau. Incorporer les dés de citrouille, les tomates et les raisins secs; mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter jusqu'à tendreté du riz et absorbtion de l'eau, environ 20-25 minutes.
    3. Après cuisson du riz, ajouter les pois chiches et réchauffer 2 minutes. Retirer du feu, ajouter la coriandre et les noix de cajou; servir.

    Pâte de cari:

    Il existe des pâtes de cari plus ou moins épicées. Choisissez en fonction de votre goût… et de celui de vos invités.

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    par
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    Le résultat est patteux. Le goût est fade malgré la pâte curry.  -  27 déc. 2015  (Allrecipes France)

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