Ce qui rend cette tarte aux pommes inoubliable, c'est la délicieuse et surprenante croûte de noix de Grenoble sucrées à la cannelle qu'elle cache sous ses pommes.
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RAMASAITIS
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de sirop de maïs
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
1 conserve (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
2 ½ c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Verser le sirop de maïs dans une petite casserole à feu moyen. Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Ajouter les noix de Grenoble, 1/3 tasse de sucre et 1 c. à thé de cannelle et bien mélanger.
Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une abaisse de pâte. Verser le mélange aux noix de Grenoble dans le fond de tarte. Étendre la garniture pour tarte aux pommes par-dessus, puis placer la seconde abaisse de pâte par-dessus. Sceller les bords en pinçant et couper l’excès de pâte. Faire quelques incisions dans la croûte du haut pour que la vapeur puisse s’échapper.
Mélanger 2 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de cannelle et saupoudrer sur la tarte. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que la coûte soit croustillante et les bords dorés.