Tarte aux pommes et aux noix de Grenoble

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    Ce qui rend cette tarte aux pommes inoubliable, c'est la délicieuse et surprenante croûte de noix de Grenoble sucrées à la cannelle qu'elle cache sous ses pommes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 conserve (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
    • 2 ½ c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Verser le sirop de maïs dans une petite casserole à feu moyen. Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Ajouter les noix de Grenoble, 1/3 tasse de sucre et 1 c. à thé de cannelle et bien mélanger.
    3. Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une abaisse de pâte. Verser le mélange aux noix de Grenoble dans le fond de tarte. Étendre la garniture pour tarte aux pommes par-dessus, puis placer la seconde abaisse de pâte par-dessus. Sceller les bords en pinçant et couper l’excès de pâte. Faire quelques incisions dans la croûte du haut pour que la vapeur puisse s’échapper.
    4. Mélanger 2 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de cannelle et saupoudrer sur la tarte. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que la coûte soit croustillante et les bords dorés.

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