Pain de viande à l’asiatique (bœuf et porc)

    (106)
    1 heure 22 minutes

    C'est le pain de viande le plus moelleux et juteux qui soit! La sauce hoisin se trouve dans le rayon des aliments asiatiques de la plupart des épiceries. Servez avec du riz et du brocoli. Les restes font d'excellents sandwiches.


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb de porc haché
    • 3 tranches de pain émiettées en très petits morceaux
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1 petit oignon haché finement
    • 2 branches de céleri hachées finement
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 2 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1/2 tasse de sauce hoisin
    • 2 c. à soupe de ketchup

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h22min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble le bœuf, le porc, les miettes de pain, les œufs, l’oignon et le céleri. Assaisonner avec la sauce soya, le gingembre et 2 c. à soupe de sauce hoisin. Presser le mélange dans un plat allant au four. Cuire au four pendant 40 minutes.
    3. Égoutter le gras. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de sauce hoisin et 2 c. à soupe de ketchup. Étendre sur le pain de viande. Poursuivre la cuisson 20 minutes environ. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'attend les résultats !  -  20 mars 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!