Barres à la citrouille

    Ce dessert est rempli de saveurs d'automne, et rapelle qu'en cette saison, c'est la grande fête de l'Halloween. Les petits et grands vont l'adorer.

    sylviebruneau

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 24 barres

    • 2 ⅔ tasses de farine
    • 1 tasse de cassonade bien tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de margarine
    • 2 tasses de flocons d'avoine
    • 2 pqts (250 ml) de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre
    • 6 œufs
    • 2 boîtes (540 ml) de purée de citrouille
    • 2 c. à thé de canelle
    • 2 c. à thé de muscade
    • 2 c. à thé de piment de la Jamaïque

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux moules de 13x9po avec du papier d'aluminium en laissant dépasser sur les poignées.
    2. Mélanger la farine, la cassonade et 1/2 tasse de sucre dans un bol. Incorporer la margarine en coupant avec un couteau pâtissier jusqu'à ce que les morceaux du mélange aient la taille de grosses miettes. Ajouter en brassant les flocons d'avoine. Réserver 2 tasses de ce mélange.
    3. Avec le reste, presser le dans le fond des moules; faire cuire au four 15 minutes.
    4. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème, 1 tasse de sucre, les œufs, la purée de citouille et les épices; mélanger au batteur électrique à faible vitesse jusqu'à consistance homogène. Verser sur la croûte et recouvrir du mélange réservé.
    5. Faire cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir et couper chaque moule en 24 barres.

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