Enchiladas de poulet

    (4324)
    45 minutes

    Un moyen efficace – et délicieux – de passer les restes de poulet. Les enfants en raffolent et en redemandent.


    4035 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’échalotes hachées
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 boîte (4 oz) de piments verts hachés en dés, égouttés
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 ½ tasse de viande poulet cuite, en dés
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé, divisé
    • 6 tortillas de maïs (12 pouces)
    • 1/4 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson.
    2. Dans une casserole moyenne, fondre le beurre et y faire sauter les échalotes 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter la poudre d’ail et les piments verts hachés, la crème de champignons et la crème sure. Bien brasser. Réserver 3/4 tasse de cette sauce. Au 1/4 de la sauce qui reste dans la casserole, ajouter le poulet et 1/2 tasse de cheddar râpé. Mélanger.
    3. Garnir chaque tortilla avec le mélange de poulet et les rouler. Placer les enchiladas dans le plat de cuisson, couture vers le bas.
    4. Dans un petit bol, combiner le 3/4 tasse de sauce réservée avec le lait. Déposer ce mélange à la cuillérée sur les enchiladas et saupoudrer avec le reste de fromage cheddar.
    5. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Une superbe recette, savoureuse et facile!  -  18 sept. 2012

    0

    Faute d avoir des poivrons,j ai ajouté du brocoli et fait le double de sauce.Il me manquait aussi de la crème sur,j ai substitué avec du fromage à la crème philadelphia et un peu plus de lait. Le résultat était sublime  -  30 janv. 2016

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