Enchiladas à la patate douce

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    1 heure 10 minutes

    Une variante des traditionnelles enchiladas, préparées avec des patates sucrées. Faciles à préparer et bien nourrissantes, elles sont aimées même de ceux qui n’aiment habituellement pas les patates sucrées. Les saveurs vous surprendront! Garnissez-les de crème sure et de salsa.


    157 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 patates douces
    • 1 contenant (250 ml) de fromage à la crème
    • 4 échalotes, hachées
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu (optionnel)
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse d’huile à friture
    • 12 tortillas de maïs (7 pouces)
    • 2 tasses de sauce à enchiladas
    • 1 sac (200 g) de fromage Monterey Jack râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition à feu moyen et faire bouillir les patates sucrées jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 30 minutes. Laisser refroidir les patates puis les peler.
    2. Placer les patates dans un bol et les piler avec le fromage à la crème, les échalotes, la poudre de chili, le cumin, l’origan, le sel et le poivre.
    3. Préchauffer le four à 350°F 9175°C) et graisser un plat de cuisson rectangle de 9x13 po.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-doux et y frire les tortillas, une à la fois, environ 30 secondes par côté. Retirer les tortillas et les laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Placer environ 1/3 tasse de la préparation aux patates douces sur chacune des tortillas, rouler celles-ci et les déposer dans le plat, couture vers le bas. Verser la sauce par-dessus et saupoudrer le Monterey Jack.
    6. Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les enchiladas soient bouillonnants et que le fromage commence à gratiner.

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