Enchiladas au bœuf

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    2 heures 15 minutes

    Une excellente recette, qui prend un peu de temps à préparer, mais qui en vaut la peine. J’espère que vous aimerez autant que moi.


    439 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 lb de rôti palette de bœuf
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 boîtes (4 oz) de piments verts hachés
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de crème sure
    • 3 tasses de fromage Monterey Jack râpé
    • 1 tasse d’huile à friture
    • 20 tortillas de maïs (6 pouces)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Placer le rôti dans une casserole avec couvercle hermétique. Verser l’eau par-dessus, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Augmenter à feu moyen-vif et brunir le rôti de tous les côtés. Quand l’eau est toute évaporée, ajouter le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin, la poudre de chili et le cumin. Couvrir et réduire le feu à minimum. Laisser mijoter 1-1/2 à 2 heures, jusqu’à ce que le bœuf se défasse facilement lorsqu’on le pique.
    2. Effilocher le bœuf à la fourchette. Placer le bœuf effiloché dans la casserole avec le jus de cuisson et laisser refroidir à température pièce.
    3. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais non bruni. Ajouter la farine et les piments verts. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Ajouter la crème sure et 2 tasses de Monterey Jack. Cuire à feu doux 10 minutes, en brassant fréquemment. Réserver et laisser refroidir.
    4. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y frire les tortillas, une à la fois, environ 30 secondes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Préchauffer le four à 375°F 9190°C). Étendre environ ¼ tasse du mélange à la crème sure au centre de chacune des tortillas et ajouter environ la même quantité du mélange au bœuf. Rouler les tortillas et les déposer dans un plat de cuisson de 8x11 po. Saupoudrer le reste du fromage râpé par-dessus.
    6. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

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