Délicieux pain de viande au citron

    (133)

    Un pain de viande délicieux et original, cuit en portions individuelles. Les saveurs sont exquises et la garniture du dessus est à se lécher les babines.


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les pains de viande :
    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 œuf, battu
    • 4 tranches de pain de la veille, émiettées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 6 tranches de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 9x13 po.
    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients des pains de viande; bien mélanger. Façonner en 6 petits pains de viande rectangles individuels et les déposer dans le plat. Cuire au four 15 minutes et préparer la sauce pendant ce temps.
    3. Combiner tous les ingrédients de la sauce sauf les tranches de citron dans un bol; mélanger. Après 15 minutes de cuisson des pains de viande, retirer du four, étendre la sauce sur les pains et déposer une tranche de citron sur chacun d’eux. Remettre à cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (133)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!