Riz et haricots au lait de coco

    (7)
    45 minutes

    Cette recette, typique des pays des Caraïbes, marie le riz, les haricots rouges, le lait de coco et de savoureux assaisonnements. À servir en plat principal ou en accompagnement.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 gros oignon haché
    • 1 poivron rouge émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 petit piment fort haché
    • 1 ¼ tasse de riz long, rincé et égoutté
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco léger
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 2 brins de thym frais
    • 2 grosses tomates hachées
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen; y faire suer l'oignon 3 minutes. Ajouter le poivron, l'ail et le piment; laisser cuire 2 minutes, en remuant.
    2. Ajouter le riz et mélanger pour l'enrober de matière grasse. Arroser avec 2 tasses d'eau et le lait de coco. Saler et poivrer. Porter à frémissements, réduire le feu, incorporer les haricots rouges et le thym. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Ajouter les tomates hachées et poursuivre la cuisson 10-15 minutes: le riz doit être tendre. Si nécessaire, retirer le couvercle quelques minutes avant la fin de la cuisson pour faire réduire le liquide. Servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (7)

    pascal.st-onge
    0

    C'est trop liquide et n'a pas du tout la même couleur et texture que le riz servie dans les resto Jamaïcain et Haïtien. Le goût aussi n'est pas le même, c'est plus fade!  -  22 oct. 2016

    par
    1

    Merci beaucoup pour cette recette facile à faire , rassasiante et délicieuse . J'ai remplacé le poivron rouge par du jaune. Mon mari s'est régalé !  -  23 juin 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Excellent ! Recette fonctionnant sans aucun problème. Même avec deux petits piments verts (nous aimons la cuisine relevée) c'est parfaitement équilibré. Merci pour le partage.  -  17 mars 2017  (Allrecipes France)

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