Quiche au poulet et à la crème sure

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    1 heure 10 minutes

    Une recette facile et délicieuse qui deviendra un classique dans votre famille. Selon vos goûts, changez les proportions pour avoir plus de poulet ou de légumes.


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de tarte surgelée, décongelée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignons hachés
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de poulet cuit, en cubes
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de cheddar fort râpé
    • 1/2 tasse de fromage suisse râpé
    • 2 œufs, battus
    • 3/4 tasse de lait
    • 3/4 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étendre l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir la quiche.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faire sauter l’oignon et le poivron 3 minutes, en brassant fréquemment. Ajouter la farine, brasser et cuire encore 2 minutes. Finalement, ajouter le poulet, le sel, la muscade et le poivre; bien mélanger.
    3. Étendre le mélange de poulet dans l’abaisse de tarte. Saupoudrer les deux fromages par-dessus. Dans un bol, combiner les œufs, le lait et la crème sure et verser le tout par-dessus le fromage.
    4. Cuire à 400°F (200°C) pendant 20 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et cuire encore 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la quiche en ressorte propre.

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