Boulettes de viande aigres-douces

    (43)
    1 heure 5 minutes

    Ces boulettes de viande à l’aigre-douce sont parfaites en repas principal ou encore en amuse-gueule. Tout le monde vous demandera la recette!


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 lb de bœuf haché
    • 1/3 tasse de flocons d’oignons déshydratés
    • 1 1/2 tasse de chapelure
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 3 œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 tasses de cassonade tassée
    • 2 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 tasse d’eau (divisée)
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer e four à 400°F (200°C).
    2. Préparer les boulettes : dans un grand bol, combiner le bœuf, les flocons d’oignons, la chapelure, le sel, la muscade, les œufs et le lait. Façonner le mélange en petites boulettes et les déposer dans un plat en pyrex rectangle de 9x13. Cuire au four 10 minutes et préparer la sauce pendant ce temps.
    3. Préparer la sauce : dans une grande casserole à feu moyen, combiner le vinaigre de cidre, la cassonade, la moutarde et ½ tasse d’eau. Porter à ébullition; laisser bouillir 1 minute. Combiner l’autre ½ tasse d’eau dans un bol avec la fécule de maïs puis incorporer au mélange bouillant; bouillir 1 autre minute.
    4. Après 10 minutes de cuisson des boulettes, baisser la température à 350°F (175°C). Ajouter la sauce aux boulettes et cuire encore 45 minutes, en badigeonnant les boulettes de sauce à l’occasion.

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