Fausses boulettes de viande à l’aigre-douce

    (245)
    55 minutes

    Ma mère m’a fait découvrir cette recette et c’est maintenant moi qui la fais essayer à tous mes amis. En amuse-gueule ou en plat principal, ces boulettes de viande végétariennes sont toujours un régal!


    228 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Pour les boulettes
    • 4 œufs
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/2 tasse de fromage cottage
    • 1/2 tasse d’oignons hachés finement
    • 1 tasse de pacanes hachées finement
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 2 tasses de chapelure assaisonnée à l’italienne
    • Pour la sauce
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 3/4 tasse de confiture d’abricot
    • 1 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse d’oignon émincé
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 trait de sauce Tabasco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F 9175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les œufs, le Cheddar et le fromage cottage; bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse d’oignons hachés, les pacanes, le basilic, le sel et la sauge. Ajouter la chapelure. Façonner des boulettes de 1 po de diamètre et les placer dans un plat de cuisson rectangle de 9x13 po.
    3. Dans un autre bol, combiner et fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les boulettes.
    4. Cuire à découvert 35-40 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient fermes et que la sauce ait épaissi et soit bouillonnante.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    0

    J'ai bien aimé ces boulettes avec la sauce. Comme je n'avais pas de confiture d'abricot, j'ai mis 1/3 tasse de sirop d'érable et la sauce avait le bon goût aigre-doux. À refaire.  -  01 juin 2017

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