Boulettes de viande

    (63)

    Tout le monde aime grignoter des boulettes de viande lors de partys. Ces boulettes ne vous décevront pas! Elles sont cuites dans une sauce sucrée-épicée. On peut remplacer le bœuf par du chevreuil, surtout si c’est la saison de la chasse et qu’on en a du frais sous la main.


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de shortening
    • 1 bouteille (350 ml) de sauce chili
    • 1 1/4 tasse de confiture de raisins

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un grand bol, combiner les 9 premiers ingrédients; bien mélanger.
    2. Façonner le mélange en boulettes de 1 pouce de diamètre. Dans une grande poêle, fondre le shortening à feu moyen et faire brunir les boulettes.
    3. Pendant ce temps, dans une casserole, combiner la sauce chili et la confiture à feu moyen et cuire jusqu’à ce que la confiture soit fondue, en brassant à l’occasion.
    4. Verser la sauce par-dessus les boulettes de viande et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires