Boulettes de viande au four

    (67)
    55 minutes

    Cette sauce sucrée est délicieuse à tout moment. Mes enfants en raffolent. Les boulettes de viande s’accompagnent bien de riz et de patates.


    172 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de sauce soya

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F 9175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Façonner 20 boulettes de viande avec le bœuf haché. Les faire brunir dans une poêle à feu moyen, pendant environ 15 minutes.
    3. Fouetter ensemble tous les autres ingrédients et brasser jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
    4. Placer les boulettes de viande brunies dans le plat de cuisson et verser la sauce par-dessus. Cuire au four 30-40 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les boulettes soient bien cuites.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Commentaires en français (1)

    KevinParent
    0

    Très très bon et goûteux  -  06 nov. 2016

    Collections de recettes similaires