Saumon grillé au miel et gingembre

    (396)
    40 minutes

    Cette recette est très simple à faire, et très savoureuse. La marinade donne au saumon un petit goût sucré qui plait à toute la famille. S’il fait trop froid dehors pour le faire griller au barbecue, faites-le au four.


    325 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 échalote hachée
    • 1 filet de saumon de 1 ½ lb

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 15min marinage  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un sac Ziploc refermable, combiner tous les ingrédients sauf le saumon. Bien brasser. Ajouter le saumon au sac, tourner doucement pour le couvrir de marinade puis réfrigérer de 15 à 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille.
    3. Retirer le saumon de la marinade, secouer pour retirer l’excès et jeter la marinade. Griller le poisson de 12 à 15 minutes par pouce d’épaisseur, ou jusqu’à ce que le poisson de défasse facilement à la fourchette.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (396)

    Commentaires en français (1)

    par
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    Tellement simple et très goûteux.  -  28 août 2016

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