Couscous végétarien

    Couscous végétarien

    (2)
    1h15min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (le couscous) et légumineuses (les pois chiches), avec en prime une généreuse portion de légumes. Un plat qui satisfait l'appétit sans fatiguer le système digestif.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de couscous complète
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons coupés en lamelles
    • 2 poivrons verts coupés en dés
    • 4 carottes coupées en bâtonnets
    • 2 courgettes coupées en dés
    • 1/2 céleri-rave coupé en dés
    • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier liés dans un coton fromage)
    • 2 tasses de bouillon de volaille
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 c. à soupe d'épices pour couscous
    • 1/2 conserve de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • brins de menthe pour le décor
    • gros sel
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Versez le couscous dans un bol et arrosez-le avec le même volume d'eau salée. Laissez-le gonfler.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans la partie inférieure du couscoussier. Faites-y revenir les oignons et les poivrons 5 min. Ajoutez les carottes, les courgettes, le céleri-rave et le bouquet garni. Versez le bouillon et portez doucement à ébullition. Ajoutez la pâte de tomates et les épices. Salez légèrement. Mélangez et couvrez.
    3. Étalez le couscous gonflée dans la partie supérieure du couscoussier et posez celle-ci au-dessus des légumes. Couvrez et laissez cuire 35 min, en ajoutant les pois chiches dans le bouillon 10 min avant la fin de la cuisson.
    4. Égrenez le couscous à la fourchette et versez-la dans un plat creux. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Déposez les légumes sur le couscous, ôtez le bouquet garni, arrosez avec le bouillon ou présentez celui-ci à part. Servez bien chaud, décoré de brins de menthe.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Pour un couscous vraiment végétarien il faudra remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes car à ma connaissance la volaille n'est pas un légume. ;-)  -  26 mars 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    100% d'accord avec vous AnaMartigoni, cette recette s'était glissée par erreur dans nos recettes végétariennes et nous en sommes désolés. Nous l'avons retirée de cette catégorie suite à votre commentaire, merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un petit mot !  -  28 mars 2014  (Allrecipes France)

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