Brochettes de saumon

    (9)

    Une recette toute simple de brochettes de saumon, idéale à préparer sur le barbecue lors des chaudes journées d’été passées sur le bord de la piscine.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 filets (170 g chaque) de saumon sans peau d’un pouce d’épaisseur, coupés en morceaux de 2 pouces de long
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-doux.
    2. Disposer le saumon dans le fond d'un plat de cuisson. Fouetter ensemble le jus de citron, le vin, la menthe, l’aneth, le persil, l’ail et le piment rouge broyé. Toujours en fouettant, ajouter en un filet l’huile d’olive. Étendre cette sauce sur le saumon. Laisser mariner le saumon au réfrigérateur pas plus que 30 minutes.
    3. Disposer les morceaux de saumon sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l’eau froide et cuire au barbecue environ 4 minutes par côté. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!