Potage au concombre

    (1)
    1 heure

    Ce potage est tellement bon, et simple à préparer. Une recette de ma mère à laquelle j'ai ajouté un peu de zucchini. On peut aussi congeler le mélange tout juste passé au blender et en avoir pour plus tard. Le concombre cuit est assez salé, donc attention de ne pas trop ajouter de sel. Pour ma part, j'en ajoute pas dutout, parce que mon bouillon de légumes est assez salé.

    virginie

    Washington, États-Unis
    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 gros concombres anglais
    • 2 petites carottes
    • 1 zucchini
    • 1 gros oignon
    • 6 tasses (1500 ml) de bon bouillon de légumes
    • 3/8 tasse de beurre
    • 1 échalote, hachée
    • 3/8 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses (750 ml) de lait
    • Sel, poivre et persil au goût (pas trop de sel, le concombre cuit est assez salé)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler et couper en tranches fines les concombres, les carottes et le zucchini. Hacher l’oignon.
    2. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les légumes, baisser le feu, couvrir et laisser bouillonner 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes, puis passer au blender ; réserver.
    3. Chauffer le beurre et les échalotes dans une grande casserole, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et cuire en brassant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
    4. Ajouter la préparation de concombres; bien fouetter pour éliminer les grumeaux. Chauffer le tout. Goûter et assaisonner de sel, poivre et persil, au goût.

    Truc pour la congélation

    Congelez la purée de légumes tout juste passée au blender et le moment venu, décongelez-la et reprenez à l'étape 3. Facile comme tout!

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    0

    délicieux  -  25 janv. 2016

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