Quiche au brocoli et au Gruyère

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    1 heure 15 minutes

    Cette quiche est divine! Elle contient du brocoli, des oignons et des tomates, mais elle peut être préparée avec à peu près n'importe quel légume que vous avez sous la main.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 croûtes à tarte précuites
    • 10 tranches de bacon
    • 2 tasses de fromage Gruyère râpé
    • 1 petite tête de brocoli, en petits bouquets
    • 4 oignons verts
    • 2 tomates italiennes, hachées
    • 5 œufs battus
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mettre le bacon dans une grande poêle et le faire cuire à feu moyen-vif. Égoutter, émietter et mettre de côté.
    2. Mettre le bacon émietté dans les fonds de tarte et saupoudrer la moité du fromage par-dessus. Ajouter le brocoli, les oignons verts et les tomates, puis couvrir du fromage qui reste.
    3. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, la crème, la muscade, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Verser la moitié du mélange dans chacune des croûtes à tarte.
    4. Cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et cuire encore 45 minutes, ou jusqu’à ce que les quiches soient fermes au centre.

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