Salade fraîcheur au quinoa, pamplemousse, avocat et roquette
(42)
35 minutes
Une fraîche combinaison de quinoa grillé, de roquette, de canneberges séchées, d'avocat et de pamplemousse dans une vinaigrette piquante. Un plat d'accompagnement léger.
A
Always Cooking Up Something
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de quinoa
4 tasses d'eau
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de canneberges séchées
1/4 tasse de jus de lime frais
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à thé de miel
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de piment serrano émincé
1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
1 échalote française, émincée
1/2 tasse de roquette
1 pincée de sel et de poivre
4 tasses de jeunes feuilles de roquette lavées et asséchées
1 avocat pelé, dénoyauté, coupé en dés
1/2 pamplemousse pelé et coupé en quartiers
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Dans une poêle à feu moyen, faire griller le quinoa à sec, jusqu’à ce qu’il soit odorant.
Retirer du feu, rincer et égoutter au tamis. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, ajouter le sel. Incorporer lentement le quinoa grillé. Cuire jusqu’à tendreté, de 15 à 20 minutes. Égoutter dans un tamis. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.
Dans un petit bol, mélanger les canneberges, le jus de lime, l’huile d’olive, le miel, l’ail, le piment serrano, la menthe, la coriandre, l’échalote et 1/2 tasse de roquette. Mettre ce mélange dans le bol, avec le quinoa. Saler et poivrer au goût. Mettre 1 tasse de jeunes feuilles de roquette dans chaque assiette et garnir de salade de quinoa, d’avocat et de pamplemousse.