Filets de bar au miso

    (74)
    3 heures 17 minutes

    Ce plat de poisson fond dans la bouche! Comme la marinade est d'influence asiatique, j'aime l'accompagner de bok choy et de riz collant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de saké
    • 1/3 tasse de mirin (vin de riz japonais)
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de pâte miso
    • 4 filets (120g ch.) de bar frais de 1 po d’épaisseur
    • 2 c. à soupe d’oignon vert, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 7min  ›  Temps extra : 3h  ›  Prêt en : 3h17min 

    1. Fouetter ensemble le saké, le mirin, la sauce soya, la cassonade et la pâte miso. Mettre les filets de bar dans un grand sac de congélation et verser la marinade par-dessus. Sceller et placer au réfrigérateur de 3 à 6 heures. Disposer les filets sur une tôle et jeter la marinade.
    2. Préchauffer le gril du four et placer la grille du four à 6 po de l’élément environ. Laisser la porte du four légèrement entrouverte.
    3. Cuire le bar au four de 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement à la fourchette. Saupoudrer d’oignon vert et servir.

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