Boulettes de viande à la grecque

    (18)

    Des boulettes de bœuf haché frites à la mode grecque. Elles sont faites avec de la viande et aussi des pommes de terre râpées. Arrosez de jus de citron et servir.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile à friture
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 5 pommes de terre blanches, pelées
    • 2 lb de bœuf haché
    • 1 gros oignon râpé
    • 3/4 tasse de chapelure sèche
    • 1 tasse de persil frais, haché
    • 1/3 tasse de menthe fraîche, séchée, écrasée
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • le zeste de 1 citron
    • 2 œufs battus
    • 1 1/2 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • quartiers de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer de l’huile dans une friteuse ou une grande casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne 325°F (165°C).
    2. Mettre le jus de citron dans un grand bol. Hacher grossièrement les patates dans le jus de citron pour les empêcher de brunir. Ajouter le bœuf haché, l’oignon, la chapelure, le persil, la menthe, la cannelle, le zeste de citron, les œufs, le sel et le poivre. Bien mélanger et former des boulettes de 1 pouce d’épaisseur et de 2 pouce de longueur.
    3. Mettre les boulettes dans l’huile; faire frire jusqu’à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, environ 6-7 minutes. Servir avec des quartiers de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires