Du saumon grillé, mariné dans une sauce à la japonaise, comme au restaurant. Servez-le avec du riz collant et une salade verte ou des légumes cuits à la vapeur.
K
Kalyn
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Ingrédients
Portions: 6
2 filets de saumon (1 1/2 lb), peau retirée
1 tasse de pâte miso
1/4 tasse de saké
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à thé d’huile de sésame
1/4 tasse d’eau
1/2 tasse de vinaigrette soya-gingembre du commerce
3 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre 1 po d’eau dans une grande poêle et porter à ébullition. Faire pocher le poisson dans l’eau environ 2 minutes de chaque côté. Transférer les filets sur une tôle à biscuits.
Dans un petit bol, mélanger la pâte miso, le saké, la cassonade, les graines de sésame, l'huile de sésame, l’eau, la vinaigrette et le vinaigre de riz. Badigeonner ce mélange sur les filets de poisson.
Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit presque cuit. Éteindre le four et le mettre à "Broil". Faire griller environ 5 minutes, jusqu’à ce que les filets soient dorés. Couper en morceaux et servir.