Savoureux filets de saumon grillés

    (1250)
    6 heures 40 minutes

    Des filets de saumon dans une sauce asiatique légèrement piquante. Servez avec du riz et un sauté de légumes comme du maïs miniature, des champignons shiitakés et des petits pois.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 filets (120g ch.) de saumon
    • 1/2 tasse d’huile d’arachide
    • 4 c. à soupe de sauce soya
    • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 c. à soupe d’oignons verts, hachés
    • 3 c. à thé de cassonade
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de flocons de piments rouges, broyés
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 6h  ›  Prêt en : 6h40min 

    1. Mettre les filets de saumon dans un plat en verre. Dans un bol, mélanger l’huile d’arachide, la sauce soya, le vinaigre, les oignons verts, la cassonade, l‘ail, le gingembre, les flocons de piment, l’huile de sésame et le sel. Bien fouetter et verser sur le poisson. Couvrir et mariner eu réfrigérateur de 4 à 6 heures.
    2. Faire cuire au barbecue à feu moyen environ 10 minutes par pouce d’épaisseur ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. Retourner à mi-cuisson.
    3. En l’absence de barbecue, faire cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.

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