Thon au sésame et au miso

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    J'ai mangé un plat similaire dans un restaurant. Le thon en croûte de sésame est à peine cuit à l'intérieur (presque comme pour les sushis) et est garni d'une fantastique sauce au miso et à la sauce soya.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3/4 tasse de graines de sésame, divisées
    • 1/2 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de poivre blanc
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de poudre de wasabi
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 5 c. à soupe de lait
    • 2 filets (120g ch.) de thon de 3/4 po d’épaisseur
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse de vinaigrette au miso
    • 1 c. à soupe de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Dans un bol creux, mélanger 1/2 tasse de graines de sésame, le sel assaisonné, le poivre banc, la poudre d’oignon, la poudre de wasabi, le sel et la farine. Mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger les œufs avec le lait.
    2. Tremper les steaks de thon dans le mélange aux œufs, puis dans le mélange à la farine en les recouvrant des deux côtés. Presser autant de graines de sésame que possible sur le saumon pour qu’il soit bien enrobé.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire frire les steaks de thon 2 minutes de chaque côté, puis retirer immédiatement du feu. L’intérieur des steaks devrait être encore rouge.
    4. Pour faire la sauce au miso, mélanger la vinaigrette au miso et la sauce soya. Chauffer dans une petite casserole ou au micro-ondes et en arroser le thon.

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