Galettes de saumon avec sauce crémeuse au miso et au saké

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    Une entrée vraiment spéciale aux saveurs asiatiques qui épatera tout le monde. Vous pouvez varier les ingrédients: remplacez les oignons par du maïs ou le saumon en conserve par des restes de saumon cuit.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huie végétale
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 c. à soupe de pâte miso
    • 1/4 tasse de saké
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1 1/2 tasse de chapelure sèche
    • 1 boîte (213 g) de saumon égoutté et émietté
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon vert et l’ail jusqu’à tendreté. Incorporer la pâte miso et le saké. Porter à faible ébullition, puis ajouter la crème et le jus de lime. Porter à frémissement et cuire jusqu’à épaississement, environ 7 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la chapelure, le saumon, l’oignon et la coriandre. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’œuf, la sauce soya et l’eau. Mettre la moitié de ce mélange dans le mélange au saumon ou un peu plus, si le mélange semble sec et ne se tient pas.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Façonner des boulettes de mélange au saumon. Les aplatir légèrement et les faire frire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir avec la sauce.

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