Poulet et quinoa au fromage feta et aux légumes

    (503)

    Une recette de quinoa simple qui peut être ajustée selon vos goûts. Des crevettes pourraient remplacer le poulet et les légumes pourraient varier aussi. Personnellement, je l'adore telle qu'elle est.


    405 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de quinoa rincé
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 petit oignon haché
    • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en lanières
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 zucchini en dés
    • 1 tomate en dés
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté
    • 8 feuilles de basiic frais
    • 1 c. à soupe de jus de lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter le quinoa et le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du bouillon, environ 12 minutes.
    2. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon environ 5 minutes. Ajouter les lanières de poulet et cuire 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Retirer le poulet de la poêle et mettre de côté. Verser 2 c. à soupe de plus dans la poêle et y faire revenir le zucchini et la tomate de 5 à 8 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et saupoudrer de fromage feta, de feuilles de basilic et de jus de lime. Cuire 10 minutes et servir sur le quinoa chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (503)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!