Une recette de quinoa simple qui peut être ajustée selon vos goûts. Des crevettes pourraient remplacer le poulet et les légumes pourraient varier aussi. Personnellement, je l'adore telle qu'elle est.
K
kmo1070
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de quinoa rincé
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2 gousses d’ail hachées
1 petit oignon haché
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en lanières
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 zucchini en dés
1 tomate en dés
1/2 tasse de fromage feta émietté
8 feuilles de basiic frais
1 c. à soupe de jus de lime
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Porter le quinoa et le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du bouillon, environ 12 minutes.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon environ 5 minutes. Ajouter les lanières de poulet et cuire 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Retirer le poulet de la poêle et mettre de côté. Verser 2 c. à soupe de plus dans la poêle et y faire revenir le zucchini et la tomate de 5 à 8 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et saupoudrer de fromage feta, de feuilles de basilic et de jus de lime. Cuire 10 minutes et servir sur le quinoa chaud.