Saumon grillé

    (383)
    6 heures 30 minutes

    De tendres filets de saumon marinés quelques heures dans une sauce aigre-douce, puis grillés sur le barbecue. Vous pouvez aussi les faire cuire au four, si le barbecue est rangé pour l'hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 filets (120g ch.) de saumon
    • 1/4 tasse d’huile d’arachide
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d’oignon vert, tranché finement
    • 1 ½ c. à thé de cassonade
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments rouges, broyés
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/8 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Fouetter ensemble l’huile d’arachide, la sauce soya, le vinaigre balsamique, les oignons verts, l’ail, la cassonade, le gingembre, les flocons de piments, l’huile de sésame et le sel. Mettre le poisson dans un plat en verre et verser la marinade par-dessus. Couvrir de cellophane et réfrigérer de 4 à 6 heures.
    2. Préchauffer un barbecue et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le saumon de la marinade et le mettre sur la grille chaude. Faire griller 10 minutes par pouce d’épaisseur, ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Retourner à mi-cuisson.

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