Boulettes au poulet et au parmesan

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    Je préfère la dinde et le poulet haché, ils sont moins gras que le bœuf. Ils ont tendance à être un peu plus secs, mais pas dans cette recette, grâce aux œufs et au fromage à la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb de poulet haché
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1/4 tasse de fromage à la crème à l’ail, léger
    • 1/4 tasse de Parmesan
    • 1 c. à soupe de chapelure sèche
    • 1 c. à thé de flocons de piments rouges, broyés
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser de papier d’aluminium une tôle à biscuits et vaporiser d’huile en aérosol.
    2. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les œufs, le fromage à la crème, le Parmesan, la chapelure, les flocons de piments, les assaisonnements à l’italienne, la poudre d’ail, l’huile, le sel et le poivre. Former 20 boulettes et les mettre sur la tôle préparée.
    3. Cuire au centre du four 17-18 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide qui s’écoule des boulettes soit clair. Un thermomètre inséré dans une boulette devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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