Polenta aux tomates et à la mozzarella

    Allrecipes

    Polenta aux tomates et à la mozzarella

    Photo de recette : Polenta aux tomates et à la mozzarella
    2

    Polenta aux tomates et à la mozzarella

    (0)
    45min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat de polenta aux tomates et à la mozzarella est sans gluten et regorge d'antioxydants, de protéines et de calcium.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ¼ tasses de polenta (semoule de maïs) instantanée
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 2 pincées d'origan séché
    • sel, poivre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de pesto de tomates séchées
    • 150 g de mozzarella fraîche, en tranches fines
    • 400 g de tomate en grappes, coupées en deux
    • 1/4 tasse de pignons de pin grillés
    • 1 branche de basilic
    • 8 olives noires

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter 4 ½ tasses d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Baisser le feu au minimum et verser la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois; laisser épaissir 3 à 4 minutes, en remuant.
    2. Retirer du feu puis incorporer les échalotes, l'origan, du sel et du poivre.
    3. Beurrer un plat à gratin rectangulaire de 30 × 20 cm, y verser la préparation et lisser la surface à la spatule. Laisser tiédir.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étaler le pesto de tomates sur la polenta, puis répartir les tranches de mozzarella par-dessus. Couvrir avec les demi-tomates, face bombée vers le bas. Parsemer de pignons de pin.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que la mozzarella commence à perdre sa forme, environ 20 minutes. Servir chaud ou froid, parsemé de feuilles de basilic et d'olives noires.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!