Polenta aux tomates et à la mozzarella

    Ce plat de polenta aux tomates et à la mozzarella est sans gluten et regorge d'antioxydants, de protéines et de calcium.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ¼ tasses de polenta (semoule de maïs) instantanée
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 2 pincées d'origan séché
    • sel, poivre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de pesto de tomates séchées
    • 150 g de mozzarella fraîche, en tranches fines
    • 400 g de tomate en grappes, coupées en deux
    • 1/4 tasse de pignons de pin grillés
    • 1 branche de basilic
    • 8 olives noires

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter 4 ½ tasses d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Baisser le feu au minimum et verser la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois; laisser épaissir 3 à 4 minutes, en remuant.
    2. Retirer du feu puis incorporer les échalotes, l'origan, du sel et du poivre.
    3. Beurrer un plat à gratin rectangulaire de 30 × 20 cm, y verser la préparation et lisser la surface à la spatule. Laisser tiédir.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étaler le pesto de tomates sur la polenta, puis répartir les tranches de mozzarella par-dessus. Couvrir avec les demi-tomates, face bombée vers le bas. Parsemer de pignons de pin.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que la mozzarella commence à perdre sa forme, environ 20 minutes. Servir chaud ou froid, parsemé de feuilles de basilic et d'olives noires.

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