Délicieux pesto végétalien

    (83)
    15 minutes

    Une recette classique que j'adore et que je fais souvent. C'est la levure alimentaire qui remplace l'habituel parmesan. Délicieux sur des pâtes, du pain, dans des sandwiches, des omelettes, etc. Ce pesto se congèle très bien.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 2/3 tasse d’huile d’olive
    • 5 gousses d’ail
    • 1/3 tasse de levure alimentaire
    • 1 botte de feuilles de basilic frais
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre les noix de pin dans une poêle à feu moyen et faire cuire en brassant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
    2. Dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire, combiner les noix de pin, l’huile d’olive, l’ail, la levure alimentaire et le basilic. Mixer par à-coups, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Saler et poivrer au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Collections de recettes similaires