Une recette classique que j'adore et que je fais souvent. C'est la levure alimentaire qui remplace l'habituel parmesan. Délicieux sur des pâtes, du pain, dans des sandwiches, des omelettes, etc. Ce pesto se congèle très bien.
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CANDIEDVIOLET
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Ingrédients
Portions: 16
1/3 tasse de noix de pin
2/3 tasse d’huile d’olive
5 gousses d’ail
1/3 tasse de levure alimentaire
1 botte de feuilles de basilic frais
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Mettre les noix de pin dans une poêle à feu moyen et faire cuire en brassant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
Dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire, combiner les noix de pin, l’huile d’olive, l’ail, la levure alimentaire et le basilic. Mixer par à-coups, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Saler et poivrer au goût.