Quiche au bacon et fromage suisse

    (47)
    1 heure 40 minutes

    On aime beaucoup les quiches chez nous, mais ma mère est allergique aux oignons. J'ai concocté cette recette et tout le monde peut en profiter.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte 9 pouces congelée, décongelée
    • 1 3/4 lb de bacon tranché
    • 3 œufs légèrement battus
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de farine tout usage, plus ou moins
    • 1 1/2 tasse de fromage suisse, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Piquer le fond de tarte à la fourchette en plusieurs endroits. Faire cuire la croûte au four pendant 10 minutes. Mettre de côté.
    2. Faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter, émietter et mettre de côté.
    3. Dans un bol, battre ensemble les œufs, le lait, la moutarde en poudre et la muscade. Dans un autre bol, mélanger le bacon et la farine. Étendre le 3/4 du bacon et du fromage suisse dans le fond de la croûte à tarte. Verser le mélange d’œufs par-dessus et garnir du reste de bacon.
    4. Cuire au four pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce qu’une fourchette insérée au centre de la quiche en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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