Boulettes aigres-douces

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    De savoureuses petites boulettes de viande dans une sauce sucrée que vous pouvez présenter en plat principal ou encore en amuse-gueules. Je recommande de les servir sur du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 2 œufs
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 1/2 tasse d’oignon finement haché
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 boîte (540 ml) d’ananas en morceaux, égoutté, jus réservé
    • 1/3 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 grosse carotte en dés
    • 1 gros poivron rouge, en morceaux de 1/2 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un grand plat creux allant au four.
    2. Dans un grand bol, mélanger étroitement le bœuf, les œufs, la chapelure, l’oignon, 1/2 c. à thé de gingembre, le sel assaisonné, le poivre, la sauce Worcestershire et le sucre. Former le mélange en boulettes de 1 pouce.
    3. Disposer les boulettes en une seule couche dans le plat préparé. Cuire au four 10-15 minutes; mettre de côté.
    4. Pour faire la sauce, mélanger assez d’eau avec le jus d’ananas pour donner 1 tasse de liquide. Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger ce liquide, 1/3 tasse d’eau, le vinaigre, la sauce soya et la cassonade. Incorporer la fécule, 1/2 c. à thé de gingembre et le sel assaisonné et brasser jusqu’à onctuosité. Couvrir et faire cuire jusqu’à épaississement.
    5. Ajouter les morceaux d’ananas, la carotte, le poivron vert et les boulettes dans la sauce. Brasser doucement pour enrober les boulettes de sauce. Laisser mijoter, à découvert, pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

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