Saumon cuit au four

    (2930)
    2 heures

    Une bonne recette pour les débutants. C'était la première fois que je faisais cuire du poisson et il a fait sensation. Ça ne peut pas être plus simple!


    2621 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 gousses d’ail émincées
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive légère
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de persil frais, haché
    • 2 filets (175g ch.) de saumon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans un bol, mélanger l’ail, l’huile d’olive, le basilic, le sel, le poivre, le jus de citron et le persil. Mettre le saumon dans un plat en verre et le couvrir de marinade. Placer au réfrigérateur environ 1 heure, en retournant de temps en temps.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Mettre les filets de saumon dans du papier d’aluminium, arroser de marinade et sceller. Placer les papillotes dans un plat allant au four et cuire 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2930)

    Commentaires en français (4)

    par
    19

    J’aime mieux le basilic frais. J’en ai mis une cuillère à soupe. Extra !  -  15 déc. 2010  (Allrecipes France)

    par
    17

    Facile, parfumé, super ! Il faut bien laisser mariner le saumon pendant au moins 1h.  -  14 déc. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Une bonne surprise!! Saumon moelleux et parfume A faire et a refaire!  -  03 avr. 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!